5年2組 調理実習
- 公開日
- 2014/11/18
- 更新日
- 2014/11/18
学校行事・生活
今日の調理実習は,野外学習の飯ごう炊飯の練習を兼ねて,同じメニューのご飯と豚汁を作りました。
豚肉やこんにゃく,にんじん,ネギなどたくさんの具を包丁で切って鍋に入れ,煮立ったところで味噌を溶いていれます。
ご飯も豚汁もとてもおいしくでき,皆おかわりをしていました。野外学習でも,おいしくできるといいですね。
学校行事・生活
今日の調理実習は,野外学習の飯ごう炊飯の練習を兼ねて,同じメニューのご飯と豚汁を作りました。
豚肉やこんにゃく,にんじん,ネギなどたくさんの具を包丁で切って鍋に入れ,煮立ったところで味噌を溶いていれます。
ご飯も豚汁もとてもおいしくでき,皆おかわりをしていました。野外学習でも,おいしくできるといいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度