学校日記

5年 「ゆでる調理」のプレゼン

公開日
2022/06/06
更新日
2022/06/06

高学年コーナー

 家庭科の「おいしい楽しい調理の力」の単元では、「ゆでる調理」について学習します。コロナ禍ということもあり、家での実践課題となりました。班でプレゼンをし、その後全体でのプレゼンを行いました。プレゼンを見ていると、しっかりと計画を立て、調理の手順をよく考えて実践している様子がよくわかりました。また、「家族に喜んでもらえた」「家族においしいと言われてうれしかった」という感想も多くありました。おうちの方と一緒に調理をして、料理を楽しんだ人もいましたね!これからも是非、取り組んでみてください。全体のプレゼンは次回も続くので楽しみですね!

 保護者の皆様ご協力ありがとうございました。