5年生 出前授業
- 公開日
- 2023/10/11
- 更新日
- 2023/10/11
5年生
10月5日(木)の5・6限にくら寿司による出前授業を行いました。
数多くの魚がいる中で、食べられる魚の種類は約500種類であることを知りました。
この先も水産資源を保つために、フードロスを無くしたり、低利用魚と呼ばれる魚を活用したりすることの大切さを学びました。
5年生
10月5日(木)の5・6限にくら寿司による出前授業を行いました。
数多くの魚がいる中で、食べられる魚の種類は約500種類であることを知りました。
この先も水産資源を保つために、フードロスを無くしたり、低利用魚と呼ばれる魚を活用したりすることの大切さを学びました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度