豆乳から豆腐作り
- 公開日
- 2023/02/22
- 更新日
- 2023/02/22
学校のできごと
5・6組では、1年かけて大豆の学習をすすめてきました。
今日は、豆乳から豆腐を作りました。
75度に温めた豆乳に、にがりを入れてゆっくりまぜると、少しずつ固まりができました。
蒸らした後にみんなで食べると、「おいしい!」とにっこり笑顔になりました。
学校のできごと
5・6組では、1年かけて大豆の学習をすすめてきました。
今日は、豆乳から豆腐を作りました。
75度に温めた豆乳に、にがりを入れてゆっくりまぜると、少しずつ固まりができました。
蒸らした後にみんなで食べると、「おいしい!」とにっこり笑顔になりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度