56組のみなさんへ
- 公開日
- 2020/05/07
- 更新日
- 2020/05/07
学校のできごと
5月はお米作りが始まる季節です。
昨年の今頃、芽だしをして、56組でもバケツ稲作りが始まりました。
今年もめだしをしてみましょう。
課題のふくろの中に、カップと昨年とれたお米の穂が入っています。
カップに水を入れて、たねもみを入れてみましょう。
何日で芽が出るかな。毎日、カップの水を入れ替えてくださいね。
学校のできごと
5月はお米作りが始まる季節です。
昨年の今頃、芽だしをして、56組でもバケツ稲作りが始まりました。
今年もめだしをしてみましょう。
課題のふくろの中に、カップと昨年とれたお米の穂が入っています。
カップに水を入れて、たねもみを入れてみましょう。
何日で芽が出るかな。毎日、カップの水を入れ替えてくださいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度