4年生 食に関する指導がありました
- 公開日
- 2019/12/05
- 更新日
- 2019/12/05
4年生
今日の4時間目に、食に関する指導として、東部調理場の方が、愛知県の特産品の一つであるキャベツについて話をしに来て下さいました。なぜキャベツが丸いのか、キャベツとレタスの違いは何かという話や、実際に種からキャベツになるまでの成長の途中にあるものなどを見せて頂き、子どもたちは目を輝かせながらキャベツの話に聞き入っていました。
4年生
今日の4時間目に、食に関する指導として、東部調理場の方が、愛知県の特産品の一つであるキャベツについて話をしに来て下さいました。なぜキャベツが丸いのか、キャベツとレタスの違いは何かという話や、実際に種からキャベツになるまでの成長の途中にあるものなどを見せて頂き、子どもたちは目を輝かせながらキャベツの話に聞き入っていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度