6年生 家庭科 調理実習 その1
- 公開日
- 2019/02/13
- 更新日
- 2019/02/13
6年生
今週、6年の調理実習がありました。昨日は6年2組、今日は6年1組です。メニューは「ジャーマンポテト」です。
3時間目、身支度してから調理開始です。材料(ジャガイモ、玉ねぎなど)の皮むきから始まり、切る、ゆでる、炒める、というように調理が進みました。グループごとに協力して、おいしいジャーマンポテトができました。
まずは、昨日の6年2組の様子です。
6年生
今週、6年の調理実習がありました。昨日は6年2組、今日は6年1組です。メニューは「ジャーマンポテト」です。
3時間目、身支度してから調理開始です。材料(ジャガイモ、玉ねぎなど)の皮むきから始まり、切る、ゆでる、炒める、というように調理が進みました。グループごとに協力して、おいしいジャーマンポテトができました。
まずは、昨日の6年2組の様子です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度