食中毒警報発令
- 公開日
- 2018/07/12
- 更新日
- 2018/07/12
保健
愛知県健康福祉部より、7月11日(木)午前11時、県内に食中毒警報が発令されました。
食中毒予防のポイント
1 菌をつけない
(手や包丁・まな板を洗浄・消毒する、生肉などは包むなど)
2 菌を増やさない
(早めに食べる、冷蔵庫などで温度管理をするなど)
3 菌をやっつける
(ハンバーグなどの食品は、内部まで十分に加熱するなど)
お気をつけください。
保健
愛知県健康福祉部より、7月11日(木)午前11時、県内に食中毒警報が発令されました。
食中毒予防のポイント
1 菌をつけない
(手や包丁・まな板を洗浄・消毒する、生肉などは包むなど)
2 菌を増やさない
(早めに食べる、冷蔵庫などで温度管理をするなど)
3 菌をやっつける
(ハンバーグなどの食品は、内部まで十分に加熱するなど)
お気をつけください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度