食中毒警報発令
- 公開日
- 2018/07/12
- 更新日
- 2018/07/12
保健
愛知県健康福祉部より、7月11日(木)午前11時、県内に食中毒警報が発令されました。
食中毒予防のポイント
1 菌をつけない
(手や包丁・まな板を洗浄・消毒する、生肉などは包むなど)
2 菌を増やさない
(早めに食べる、冷蔵庫などで温度管理をするなど)
3 菌をやっつける
(ハンバーグなどの食品は、内部まで十分に加熱するなど)
お気をつけください。
保健
愛知県健康福祉部より、7月11日(木)午前11時、県内に食中毒警報が発令されました。
食中毒予防のポイント
1 菌をつけない
(手や包丁・まな板を洗浄・消毒する、生肉などは包むなど)
2 菌を増やさない
(早めに食べる、冷蔵庫などで温度管理をするなど)
3 菌をやっつける
(ハンバーグなどの食品は、内部まで十分に加熱するなど)
お気をつけください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |