6年生 家庭科1
- 公開日
- 2017/12/21
- 更新日
- 2017/12/21
6年生
6年生の2学期最後の家庭科のようすを紹介します。
美味しいおやつの「ビスケーキ」づくりに挑戦しました。作る様子を見せてもらいましたが、作り方はとっても簡単。形ができた後は、しばらく冷蔵庫に冷やしてから食べます。ビスケットがほどよい柔らかさになって、みんなで美味しく食べました。
6年生
6年生の2学期最後の家庭科のようすを紹介します。
美味しいおやつの「ビスケーキ」づくりに挑戦しました。作る様子を見せてもらいましたが、作り方はとっても簡単。形ができた後は、しばらく冷蔵庫に冷やしてから食べます。ビスケットがほどよい柔らかさになって、みんなで美味しく食べました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度