5年生 食育 カカオ教室
- 公開日
- 2017/12/06
- 更新日
- 2017/12/06
5年生
今日、5年生の食育教育として「カカオ教室」が行われました。チョコレートの原料や産地、製造過程などを勉強しました。
チョコレートのもとになるカカオを見せていただき、においもかいでみました。また、チョコレートの栄養についても教えていただきました。身近なチョコレートのことをしっかり学ぶことができましたね。
5年生
今日、5年生の食育教育として「カカオ教室」が行われました。チョコレートの原料や産地、製造過程などを勉強しました。
チョコレートのもとになるカカオを見せていただき、においもかいでみました。また、チョコレートの栄養についても教えていただきました。身近なチョコレートのことをしっかり学ぶことができましたね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度