2年生 焼きいも
- 公開日
- 2014/11/04
- 更新日
- 2014/11/04
2年生
収穫したさつまいもで焼きいもをしました。
ゲストティーチャーの神田先生に教えていただきながら、
洗って、包んで、もみがらの中に入れ・・・
勉強をしながら待つこと、3時間。
甘くておいしいやきいもができました!
また、収穫が多く、焼きいもをしてもお芋がたくさんありましたので、
今日は1人1包ずつさつまいもを持ち帰りました。
ご家庭でも自分たちが育てたさつまいもを味わってほしいと思います。
2年生
収穫したさつまいもで焼きいもをしました。
ゲストティーチャーの神田先生に教えていただきながら、
洗って、包んで、もみがらの中に入れ・・・
勉強をしながら待つこと、3時間。
甘くておいしいやきいもができました!
また、収穫が多く、焼きいもをしてもお芋がたくさんありましたので、
今日は1人1包ずつさつまいもを持ち帰りました。
ご家庭でも自分たちが育てたさつまいもを味わってほしいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度