地産地消ふれあい給食3
- 公開日
- 2012/09/14
- 更新日
- 2012/09/14
学校の様子
今度は、洋風のだしで煮た冬瓜です。さっきよりずっとおいしかったようです。
今日の給食です。献立は、「とうがんのカレースープ(春日井産とうがん)、さといもコロッケ、味つきかんそう豆ふ、ごはん、牛乳」です。
生産者の方や栄養職員、市の方も入って、一緒に給食を食べました。児童のみんなは、冬瓜をおいしくいただきました。
これからもおいしい冬瓜を作ってください。
学校の様子
今度は、洋風のだしで煮た冬瓜です。さっきよりずっとおいしかったようです。
今日の給食です。献立は、「とうがんのカレースープ(春日井産とうがん)、さといもコロッケ、味つきかんそう豆ふ、ごはん、牛乳」です。
生産者の方や栄養職員、市の方も入って、一緒に給食を食べました。児童のみんなは、冬瓜をおいしくいただきました。
これからもおいしい冬瓜を作ってください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度