栄養指導
- 公開日
- 2011/05/12
- 更新日
- 2011/05/12
学校の様子
5月10日(火)、1年生と3・4組で、栄養士さんによる栄養指導がありました。給食がどのように作られているか、食べるときに大切なことは何かを学習しました。
1年生の教室では、栄養士さんが給食を作るときの道具を持ってきて、作り方の説明を聞きました。1年生の児童4人が手をつないで作っているのが、大鍋の大きさです。
ちなみに、今日の献立は、「ツナじゃが、生あげのあんかけ、冷とうパイナップル、牛乳」でした。
学校の様子
5月10日(火)、1年生と3・4組で、栄養士さんによる栄養指導がありました。給食がどのように作られているか、食べるときに大切なことは何かを学習しました。
1年生の教室では、栄養士さんが給食を作るときの道具を持ってきて、作り方の説明を聞きました。1年生の児童4人が手をつないで作っているのが、大鍋の大きさです。
ちなみに、今日の献立は、「ツナじゃが、生あげのあんかけ、冷とうパイナップル、牛乳」でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度