【5年生】家庭科 ゆでる調理 6/3
- 公開日
- 2024/06/06
- 更新日
- 2024/06/06
5年生
ゆで野菜の調理実習です。
ホウレンソウをゆでて、おひたしを作りました。
ホウレンソウの根元まで丁寧に洗っていました。
立派なホウレンソウでしたので、お湯に根元から入れると葉の部分がお鍋からはみ出してしまい、葉までお湯に浸かるようにするのに苦戦していました。
+7
5年生
ゆで野菜の調理実習です。
ホウレンソウをゆでて、おひたしを作りました。
ホウレンソウの根元まで丁寧に洗っていました。
立派なホウレンソウでしたので、お湯に根元から入れると葉の部分がお鍋からはみ出してしまい、葉までお湯に浸かるようにするのに苦戦していました。
+7
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度