食に関する指導 3年
- 公開日
- 2021/06/08
- 更新日
- 2021/06/08
3年生
栄養教諭の先生にお越しいただき、「たべもののはたらき」について勉強しました。食材を3つの働きに分類しました。黄色=体を動かすエネルギー、赤=からだをつくる、緑=からだの調子をととのえる、です。今日の給食の献立から、使われている材料がどれに当てはまるかを考えました。これからもバランスのとれた食事に心がけたいですね。
3年生
栄養教諭の先生にお越しいただき、「たべもののはたらき」について勉強しました。食材を3つの働きに分類しました。黄色=体を動かすエネルギー、赤=からだをつくる、緑=からだの調子をととのえる、です。今日の給食の献立から、使われている材料がどれに当てはまるかを考えました。これからもバランスのとれた食事に心がけたいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度