6年調理実習
- 公開日
- 2018/05/31
- 更新日
- 2018/05/31
6年生
家庭科の「朝食から健康な一日の生活を」の学習として、いろどり野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
どの班も協力して、おいしくつくることができました。
「炒めるとフライパンいっぱいにあった野菜のかさが減って食べやすくなりました。」
「卵を炒める時間によって、みんな好みの固さにできたのでよかったです。」
と、炒める調理のよさを実感できたようです。
6年生
家庭科の「朝食から健康な一日の生活を」の学習として、いろどり野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
どの班も協力して、おいしくつくることができました。
「炒めるとフライパンいっぱいにあった野菜のかさが減って食べやすくなりました。」
「卵を炒める時間によって、みんな好みの固さにできたのでよかったです。」
と、炒める調理のよさを実感できたようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度