シェフによる味覚の授業
- 公開日
- 2016/07/04
- 更新日
- 2016/07/04
学校行事
今日の4時間目、ホテルのシェフに来ていただき、5・6年生に味覚についての授業をしていただきました。グミを使った味覚についての実験や、パンとデミグラス、大根と味噌の組み合わせで食べたり、その逆の組み合わせで食べたりしました。味覚による和と洋の食文化の違いに気づいた1時間でした。
学校行事
今日の4時間目、ホテルのシェフに来ていただき、5・6年生に味覚についての授業をしていただきました。グミを使った味覚についての実験や、パンとデミグラス、大根と味噌の組み合わせで食べたり、その逆の組み合わせで食べたりしました。味覚による和と洋の食文化の違いに気づいた1時間でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度