煮みそ【10月28日】
- 公開日
- 2020/10/28
- 更新日
- 2020/10/28
お知らせ
今日の給食の献立に「煮みそ」が出ました。
うずらたまご・生あげ・豚肉・大根・にんじん・ねぎ・こんにゃく・さといもが豆みそで煮込んであるおかずです。
<給食の掲示資料より>
昔から大豆の生産が盛んだった愛知県では、豆みそが作られています。
その豆みそを使った「煮みそ」は、煮込めば煮込むほど深い味わいが出てきます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度