5年 はざかけ
- 公開日
- 2021/10/18
- 更新日
- 2021/10/18
学校生活
5年生がバケツで育てた稲を刈り取りました。本来なら、田んぼに建てた「はざ」に稲をかけて天日干ししますが、学校では、稲を束ねて、ハードルにかけて乾燥させています。お米の水分量が丁度よくなり、おいしいお米になるといいなと思います。
学校生活
5年生がバケツで育てた稲を刈り取りました。本来なら、田んぼに建てた「はざ」に稲をかけて天日干ししますが、学校では、稲を束ねて、ハードルにかけて乾燥させています。お米の水分量が丁度よくなり、おいしいお米になるといいなと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度