ぶどう収穫体験
- 公開日
- 2011/09/02
- 更新日
- 2011/09/02
3年生
2日、ブドウ(巨峰)の収穫体験を行いました。調理場や、給食センター・学校給食会の方々など、大勢の人に助けていただき収穫体験をすることができました。ブドウの房の重さ・長さ、一房の個数や甘さを調べ房の上の部分や下の部分で味がどのように違ってくるかも確かめながら、試食しました。台風の心配もありましたが、午前中は薄日も差すよい収穫日和で、おいしくブドウをいただくことができました。
3年生
2日、ブドウ(巨峰)の収穫体験を行いました。調理場や、給食センター・学校給食会の方々など、大勢の人に助けていただき収穫体験をすることができました。ブドウの房の重さ・長さ、一房の個数や甘さを調べ房の上の部分や下の部分で味がどのように違ってくるかも確かめながら、試食しました。台風の心配もありましたが、午前中は薄日も差すよい収穫日和で、おいしくブドウをいただくことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |