地産地消学習(5年)
- 公開日
- 2009/10/21
- 更新日
- 2009/10/21
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20日・4限に栄養士さんや農協の方々に来ていただき、地産地消のお話をして頂きました。地産地消とは文字どおり、地元でとれたものを地元で消化することですが、春日井でとれたトウガンをその日の給食で、講師のみなさん方と一緒にいただきました。はじめて食べた人もいたようですが、おいしかったですね。地元でとれたものは新鮮ですし、安心して食べられるからいいですね。
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20日・4限に栄養士さんや農協の方々に来ていただき、地産地消のお話をして頂きました。地産地消とは文字どおり、地元でとれたものを地元で消化することですが、春日井でとれたトウガンをその日の給食で、講師のみなさん方と一緒にいただきました。はじめて食べた人もいたようですが、おいしかったですね。地元でとれたものは新鮮ですし、安心して食べられるからいいですね。
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