地産地消学習(5年)
- 公開日
- 2009/10/21
- 更新日
- 2009/10/21
メール用カテゴリ
20日・4限に栄養士さんや農協の方々に来ていただき、地産地消のお話をして頂きました。地産地消とは文字どおり、地元でとれたものを地元で消化することですが、春日井でとれたトウガンをその日の給食で、講師のみなさん方と一緒にいただきました。はじめて食べた人もいたようですが、おいしかったですね。地元でとれたものは新鮮ですし、安心して食べられるからいいですね。
メール用カテゴリ
20日・4限に栄養士さんや農協の方々に来ていただき、地産地消のお話をして頂きました。地産地消とは文字どおり、地元でとれたものを地元で消化することですが、春日井でとれたトウガンをその日の給食で、講師のみなさん方と一緒にいただきました。はじめて食べた人もいたようですが、おいしかったですね。地元でとれたものは新鮮ですし、安心して食べられるからいいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |