今日の学び2
- 公開日
- 2014/02/20
- 更新日
- 2014/02/20
5年生
5の2 総合 「米作り」 自分たちで育てた米の稲穂を一粒一粒取り、牛乳瓶に入れ棒でつついて、精米を行っていました。ご飯(お米)のありがたさがわかったのではないでしょうか。
5年生
5の2 総合 「米作り」 自分たちで育てた米の稲穂を一粒一粒取り、牛乳瓶に入れ棒でつついて、精米を行っていました。ご飯(お米)のありがたさがわかったのではないでしょうか。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度