2月28日 調理実習
- 公開日
- 2024/02/28
- 更新日
- 2024/02/28
3年生コーナー
3年生では、最後の家庭科の授業で調理実習を行いました。
メニューはショウガ焼きとブロッコリーのサラダでした。材料を切ったり、肉に味をしみこませたりと、班の仲間と協力し和気藹々と調理をすすめていました。
完成後はお楽しみの実食です。どのテーブルもうれしそうな表情で食事を楽しんでいました。卒業式までちょうど一週間となりました。一日一日を有意義に過ごして下さい。
3年生コーナー
3年生では、最後の家庭科の授業で調理実習を行いました。
メニューはショウガ焼きとブロッコリーのサラダでした。材料を切ったり、肉に味をしみこませたりと、班の仲間と協力し和気藹々と調理をすすめていました。
完成後はお楽しみの実食です。どのテーブルもうれしそうな表情で食事を楽しんでいました。卒業式までちょうど一週間となりました。一日一日を有意義に過ごして下さい。