29日(水) 1年生調理実習
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
1年生コーナー
29日(水)の家庭科の時間に、1年生が調理実習を行いました。今日の献立は、「豚肉のしょうが焼き」と、小松菜・チーズ・しらす干しを使った「変わりお浸し」です。どのクラスもみんなで協力して、時間内に準備から片付けまでやりきることができました。味付けもちょうど良くとてもおいしくできあがっていました。家に帰ったら、是非家族に作ってごちそうしてみてください。
1年生コーナー
29日(水)の家庭科の時間に、1年生が調理実習を行いました。今日の献立は、「豚肉のしょうが焼き」と、小松菜・チーズ・しらす干しを使った「変わりお浸し」です。どのクラスもみんなで協力して、時間内に準備から片付けまでやりきることができました。味付けもちょうど良くとてもおいしくできあがっていました。家に帰ったら、是非家族に作ってごちそうしてみてください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度