学校日記 

29日(水) 1年生調理実習

公開日
2020/01/29
更新日
2020/01/29

1年生コーナー

 29日(水)の家庭科の時間に、1年生が調理実習を行いました。今日の献立は、「豚肉のしょうが焼き」と、小松菜・チーズ・しらす干しを使った「変わりお浸し」です。どのクラスもみんなで協力して、時間内に準備から片付けまでやりきることができました。味付けもちょうど良くとてもおいしくできあがっていました。家に帰ったら、是非家族に作ってごちそうしてみてください。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
授業参観3DAYS①
2024/5/21 (火)
授業参観3DAYS②
2024/5/22 (水)
授業参観3DAYS③

タグ

RSS