学校日記

修学旅行_食事成分表

公開日
2020/10/01
更新日
2020/10/01

3年生

修学旅行の食事が決定しましたので、成分表をご連絡させていただきます。ご確認いただき、3、4の成分表で食材の変更が必要な部分がありましたら、お忙しいところ恐縮ですが10月6日(火)までにお子さまを通じて担任へご連絡ください。
食材の変更が必要ない場合、連絡の必要はありません。
また、いずれの食事場所も新型コロナウィルス感染予防を徹底していただきます。

 1 一日目昼食
 USJ園内で、各自になります。成分表が入手できませんので、配慮が必要な場合は、各食事場所でスタッフに毎回確認するように、お子さまへお伝えください。また、一部のレストランでは特定のアレルゲンに対応した「低アレルゲンメニュー」を用意していただけるので、USJホームページにて事前にご確認ください。

 2 一日目夕食(添付データ:10/19夕食)
 宿泊ホテルで400人収容可能な会場でビュッフェ形式になります。対面での食事を
避け、1品ずつ料理をホテルスタッフに取り分けていただけます。
 添付データの「10/19夕食」の成分表で事前に確認の上、当日はお子さまに判断していただきホテルスタッフに取り分けてもらうことになります。よろしくお願いします。

 3 二日目朝食(添付データ:10/20朝食)
 各部屋で、お弁当になります。成分表をご確認いただき、配慮が必要な場合は食材を
変更していただけますので、変更が必要な場合、ご連絡ください。


 4 二日目昼食(添付データ:10/20昼食)
 400人収容可能なレストラン会場で、京都ポークステーキをメインとする料理に
なります。成分表をご確認いただき、配慮が必要な場合は食材を変更していただけます
ので、変更が必要な場合、ご連絡ください。


 その他ご不明な点等がございましたら、3年学年主任森までお問い合わせください。

修学旅行_食事成分表1019夕食

修学旅行_食事成分表1020朝食

修学旅行_食事成分表1020昼食

修学旅行_食事成分について