今日の献立です
- 公開日
- 2014/04/24
- 更新日
- 2014/04/24
お知らせ
今日は3年3組で撮影させていただきました。ありがとうございました。
メニューは
・ごはん
・吉野汁
・まぐろの甘辛煮
・きざみたくあん
・手巻きのり
・牛乳
でした。吉野汁は奈良県の吉野地方の郷土料理でくずという植物の根からとろみをつけるためにくず粉を作って入れるそうです。今日の給食ではじゃがいもから作ったでん粉でとろみをつけてあるそうですよ。ごちそうさまでした
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度