今日は「ひきずり」「煮あえ」「ういろう」です!
- 公開日
- 2012/01/27
- 更新日
- 2012/01/27
学校だより
今日の伝統の味・郷土料理は「ひきずり」「煮あえ」「ういろう」です。
「ひきずり」には名古屋コーチンが入っています。
「煮あえ」は尾張地方の郷土料理で、にんじん・大根・れんこん等を、甘酢っぱく煮たものです。
学校だより
今日の伝統の味・郷土料理は「ひきずり」「煮あえ」「ういろう」です。
「ひきずり」には名古屋コーチンが入っています。
「煮あえ」は尾張地方の郷土料理で、にんじん・大根・れんこん等を、甘酢っぱく煮たものです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度